Tuesday, May 20, 2008

6國際組織籌款行政支出比例數據

紅會行政籌款支出比例最低
本報翻查6國際組織數據

2008年5月20日

【明報專訊】四川大地震觸動港人善心,街頭處處募捐,但面對多不勝數的籌款箱應如何選擇?本報翻查6個國際救援組織的年報數據,發現它們的行政及籌款開支差異甚大,由佔總開支的1.11%至19%不等。社會服務聯會提醒市民,捐款前應先細閱慈善機構的財務報告,了解其理念及實務工作後再作決定。

剛過去的周末假期,全港共有逾百個街頭籌款活動,社會福利署至今共接到3宗懷疑非法籌款投訴,已轉介警方跟進。消費者委員會過去兩年,每年均接獲兩三宗有關捐款投訴,涉案大多屬不知名團體,例如有投訴人指某機構不斷向他郵寄資料,要求消委會徹查其背景;另有投訴人不滿某機構沒將善款用於其聲稱的用途。

樂施會佔19%較高

為了解國際救援機構過去如何運用善款,本報抽樣查閱6個組織的2006/07年報,包括﹕樂施會、無國界醫生、聯合國兒童基金香港委員會、香港世界宣明會、救世軍、香港紅十字會。數字顯示,樂施會的行政及籌款開支比例為6個機構之中最高,佔總開支的19%;最低是香港紅十字會,佔總開支1.11%(見表)。

樂施會香港部副總監蕭美娟解釋,香港樂施會不像部分機構般獲國際總部資助行政費、或獲政府撥款。由於所有經費來源均靠公眾捐款,因此須花更多人力物力募捐,例如為了應付每月收入,要聘用員工在街頭招募每月定額捐款者。另外,由於機構覑重監察發展中國家的合作伙伴表現,當中涉及一定審核行政開支。

無國界醫生沒特別戶口

6間機構中,5間均指市民近日就四川地震所作的捐款,會針對性用於四川救災項目,只有無國界醫生表示沒有為四川地震設立一個特別戶口,意味善款會同時用於其他救援工作。無國界醫生發言人解釋,統一處理善款是因為捐獻無分國界,至於為四川地震所作的救援開支,是按前線人員評估後再由中央善款儲備撥出,但若有善長堅持善款必須用於四川災民,會另作安排。

社會服務聯會業務總監蔡劍華表示,慈善機構均有不同理念、服務對象、宗教背景、運作方式,市民捐款前應先了解它們的工作重點及財務,然後選擇個人最認同的作出捐獻。「成熟的捐款不是即興、不是在街頭放低100元便了事。」

近日震災的渠道多不勝數,部分是透過中間人(例如政黨、地方團體)將善款交予救援組織。蔡劍華提醒,市民應意識到中間人必須是可靠,並對其十分信任,否則應將善款直接存入受助機構戶口。社會服務聯會已成立網站「惠施網」列舉捐款注意事項,並有132間認可註冊慈善機構名單供參考。

資料來源﹕社會服務聯會「惠施網」(http://www.wisegiving.org.hk)

明報記者 盧曼思

3 comments:

Terence Yuen said...

The administrative percentages as quoted here are meaningless unless all the organizations disclose the information regarding the *relevant* fundraising income and fundraising costs for the purpose of calculating the admin cost %. Otherwise everything one can use certain *creative accounting* to make up some nice figures.

Anonymous said...

The Ming Pao comment is misleading.

Anonymous said...

樂施會的回應: 《明報》5月20日有關救援機構行政費比例的開支



1. 按樂施會一貫的政策,這次四川地震籌得的所有捐款,將會全數用於救災及災後重建,不扣除任何行政費用。



2. 傳媒所報道之19%比率,為樂施會06/07年度籌款(11%)及行政費用(8%)的總開支。

樂施會一直在財政上保持高度透明,透過年報和網站披露各種資料,歡迎捐款者同公眾人士查閱同監察。



2006/07年度,樂施會的收入有94%來自普羅大眾的捐款,其中絕大部分為個人捐款者。向個人籌募捐款,較諸向大機構或商業集團籌募大筆捐款所花的人力物力為高,但公眾捐款的好處是令我們在財政上有高度的自主性和穩定性,以推動我們的扶貧工作。



我們內部對籌款有嚴格指引,每使用1元於籌款活動,至少要籌到6元,這是國際上通用的標準。上年度,我們實際的籌款比率達到1比9.1,即每使用1元於籌款,可籌募到9.1元。



同時,我們亦使用一定資源與捐款者或可能成為捐款者的公眾人士溝通,提供各種資訊,例如印製小冊子,或者安排捐款者實地考察樂施會的扶貧發展項目。樂施會的籌款理念是在籌款過程中提升公眾對扶貧工作的認識。



樂施會亦十分重視扶貧成效,我們運用了一定資源監察和保證扶貧項目的質素和成效。樂施會現時在世界四十多個國家推行扶貧項目。我們盡量以合理的行政費用運作。



本會認為,雖然傳媒所選取作比較的六個機構均有參與地震救援,但在其他方面的工作有重大不同,加上部分機構或有來自政府及海外的撥款,我們歡迎及鼓勵各界人士深入了解不同機構的運作及項目施行模式,以了解不同機構在行政及籌款開支上的安排。



3. 截至5月21 日早上,樂施會總捐款額約為3,450萬港元。





《明報》5月21日的跟進報道



救援機構:善款不扣行政費



本報昨日報道,6 家國際救援機構06/07 年度年報中所列的行政及籌款費用佔總開支比例,由1.11%至19%不等,出現明顯差異。報道刊出後,6 家機構均稱是次為四川大地震籌得款項,會全數用於災民身上,不會在當中扣除行政費用。



其中樂施會及聯合國兒童基金會香港委員會均表示,遇上緊急救援項目時,會將所集得的全數善款用來賑災,雖然有關資料未有在年報上列明。樂施會06/07 年的行政及籌款費用佔總開支19%,聯合國兒童基金會香港委員會則為7%。



樂施會發言人說,截至昨日共籌得2930 萬元,救援人員已運送大批包裝牛奶到災區,滿足兒童的營養需要,並重新建立安全食水供應系統。